Suporte > Base de Conhecimento > 010 - Web Rádio > 003 - Como ativar a rádio para poderem ouvir ao vivo?

003 - Como ativar a rádio para poderem ouvir ao vivo?

Para ativar a rádio o cliente precisará de:

Um computador com conexão banda larga (de preferência rápida pois a qualidade da transmissão depende da sua conexão e não do servidor)

WinAmp ( Player de MP3, baixe a versão free no endereço: http://www.winamp.com/player/ )
SHOUTcast DSP Plug-in (Plug-in do Winamp para transmissão, baixe aqui: http://yp.shoutcast.com/downloads/shoutcast-dsp-1-9-0-windows.exe)
SHOUTcast Server (Servidor de transmissão. baixe aqui http://yp.shoutcast.com/downloads/sc1-9-8/shoutcast-dnas-1-9-8-windows.exe)
Faça a instalação dos 3 programas.

Para colocar Online

Altere a linha Password conforme a senha da sua rádio no arquivo sc_service.ini que se encontra na pasta c:/arquivos de programas/SHOUTcast
Inicie o ShouCast Server

Inicie o Winamp e abra a janela de Preferências (CTRL + P).
Clique na opção Plugins -> DSP/Effect, e selecione -> Nullsoft SHOUTcast Source DSP v.1.x.x - abrirá uma nova janela chamada [SHOUTcast Source]

Clique na guia [Output] e configure da seguinte maneira:
Output 1
Adress: (preencha com o IP da sua rádio conforme email boas vindas, ex: 208.43.63.250)
Port: (preencha com a porta conforme email boas vindas, ex: 8212)
Password: (preencha com a senha conforme email boas vindas, ex: 101010)
Encoder: 1
Automatic Reconnection ( deixe selecionado )
Reconnection Timeout ( deixe como 1 )
Agora, clique na aba [Yelow Pages] e configure da seguinte maneira:
Description ( Nome da sua rádio )
URL: Endereço da sua rádio
Genre: Tipo de musica, ex: Vários, Gospel, Rock etc
Clique no botão [Conect] - Se começar a contar números sua rádio está OK

Para testar, dê o play em alguma musica e peça a algum amigo em outro local para entrar na página http://nomedoseusite.com.br/radio e pergunte se ele ouve sua rádio, lembre-se que se ouvir picotes na transmissão isto é relativo ao seu link, procure manter seu micro desocupado e sua conexão livre ( sem downloads ou MSN carregado ) para melhorar a qualidade de transmissão.